Буря мглою...

Агата Бахрушина
«Снежная буря с самого утра бушует, плачет, стонет, воет на унылых улицах Москвы — ветви деревьев под моими окнами сплетаются и извиваются, словно грешницы в аду, сквозь этот шум доносится грустный звон колоколов...» Иван Тургенев, 1867 год
.
Разрывая небо в клочья,
Сыпал снег с утра до ночи
На бетонные коробки
И на транспортные пробки.

Буря выкинула номер -
Город съёжился и помер,
Опочил на Лобном месте,
Где кресты и мастью крЕсти.

Не видать земли и неба
В пляске стонущего снега,
И зима в дома стучится
Оголтелою волчицей.

...Улеглось, отбушевало.
Всюду снежные завалы.
Ходят дворники бухие,
Как разбойники лихие.

Эту белую заразу
Погружают на БелАЗы
И везут на полигоны
Клочьев неба миллионы.
.
Фото из интернета – снежная буря в Москве, 01 декабря 2021 года.