За срам берутся, за ружье

Сергей Смыслов
=
Заскучала в кулуарах оппозиция,
Коммунизм не строится давно,
За партийными охотится полиция,
Те за срам берутся, за ружье.

Одного поймали в полной амуниции,
Видно по глазам - не ел давно,
По случайности! Какая тут традиция!
Он добычу вез в своем авто.

Голос дрогнул, ясность потерял и дикцию,
Ноги заплетались, взгляд стекло,
Мол обманом кореш белого - пушистого,
Напоил и всУчил мне ружьё.

А второй! При санатории лечился бы?
Не здоровый, то-то и оно,
Как член партии, отстаивал позиции,
Оказался болен - тяжело.

Пусть предметом демонстрации амбиции,
Выбрал наш товарищ естество,
То что делало партийца независимым,
Может стать традицией в СИЗО.

Профилактика отсеет некондицию,
Двадцать с лишним лет заведено,
Злобный призрак неудобной оппозиции,
Это вам не ангелов "Едро"….

==Смыслов==