Наполовину

Юрий Милов
Говоря наполовину,
Каждый мыслит о своём,
Взять стакана середину,
Ясно, с водочкою в нём.

Кто-то скажет, что он полон,
Сразу видно -  оптимист,
Никакого здесь прикола,
Если – пуст, то пессимист.

Объяснение понятно,
Есть подобное с клопом,
Менее оно приятно,
Хоть там связь и с коньяком.