Краснодар - полтора миллиона?!

Тлеуж Руслан Шихамович
Краснодар - полтора миллиона!
Что там Нижний, Казань, Новосиб? Над Кубанью раскидистой кроной Мегаполис огромный висит!

Почему-то Сибирь вдруг решила,
Что Кубань - это истинный рай,
И потоком людским затопила Краснодарский любимый наш край.

Население города вдвое
Возросло за четырнадцать лет,
И поднялись ряды новостроек,
Где росли помидоры и хлеб.

Скоро третьими станем в державе После двух федеральных столиц, Только пробки наш город сковали,
Не хватает ни школ, ни больниц.

И вовсю удивляется пресса
Первым классом под литерой "Я".
Ну зачем в город гонки и стресса
Из природы вы рветесь, друзья?

Ну зачем вы меняете рьяно
Отчий дом на двадцатый этаж?
И пустеет Россия в туманах, Так пустеет, что горестно аж...