Дороги, цикл Рыжая на чёрном

Лидия Акиньшина
...
А дорога серой змеёй - под колёса,
С песней ветра крылья растут за спиной.
Жизнь проста и нет ни проблем, ни вопросов,
Бодро следуй белой её полосой.
На тревоги реакции просто не хватит
Важно помнить: скорость, наклон в поворот.
Ветер куртку сзади горбатит крылатит ,
И какой же русский меня не поймёт?
Улетают в прошлое быстрые мили,
как и прежде пыль или брызги в лицо.
Горизонт манит, он то серый, то синий.
Как ни мчись – его не достижимо кольцо!
В этой гонке смысла ни больше, ни меньше,
Чем во всём, чему мы стремимся дать толк.
Богу всё равно ты святой или грешный,
только ветер кожу ласкает как шёлк.
Оценили 0 человек