Что за тишина!

Константин Рыков
Там, где ветер затаил своё дыханье,
И луна повисла над тайгой,
Её бледное, холодное сиянье
Охватило всё немой тоской.

Видимо, забыл гуляка ветер
Потрепать зелёную листву.
Только как нельзя любить на свете
Этот лес и эту тишину?!

И река, что раньше так журчала
И о камни билась яростно волной,
В этот час так литься перестала,
И затихла, покоренная луной.

Вот и свечка в доме догорела,
Только я сижу всё у окна.
Удивляюсь я так неумело,
Что за лес и что за тишина!