Недотрога

Евгений Синёв
Повиснув на моей руке,
Устала мол, немного,
-Ну что, веди к себе домой!
-Сказала недотрога.
 
Мы выпьем, только каркаде
И коньячку, две капли...
Я и поверил, "ослик-же",
"Ступил на те-же грабли!"
 
У девы, после конь-каде,
Порозовели щёчки.
Раскрылись, сами по себе,
На кофточке замочки...
 
Блеснули, "кошкины" глаза,
Речь стала вдруг развязна...
-Да, чур меня!- Подумал я,
-Ты, девочка, опасна!
 
Изобразив звонок жены,
(Ни разу не женатый),
Я преподнёс, облом-сюрприз.
"Подруга"- вон из хаты.
 
Ладонью вытер мокрый лоб,
Пять раз перекрестился.
-Да!- Улыбнулся сам-себе,
-На силушку отбился!
 
Все "недотроги" похожи,
Одно лицо и только!
Им выкажи участие,
Заплачешь после, горько.
 
-Братишки!- Я вам так скажу,
-Нам стоит их боятся!
Вот, только скучно одному,
-Кто знает, чем заняться?...