Уже ноябрь...

Ирина Никитинская
Уже ноябрь, а снега нет,
Земля замерзшая в мурашках,
Лучом последним дом согрет,
И кофе запахом из чашки.

Рябины голый куст стоит,
Уже склевали всё пичуги,
Им голодом зима грозит,
Не пережить метель и вьюгу.

Ну вот, остыло в чашке кофе,
Я руки отогреть стараюсь,
Уже взошла я на голгофу,
И всё же я за жизнь цепляюсь.

Я за детей держусь, за мужа,
За смену вёсен и закатов…
Однажды, их не обнаружив,
Уйду с билетом невозвратным.