Нарисованный мир

Аркадий Ветер
В штрихах карандаша узнаю новый мир.
В сиянье красок и мерцании оттенков.
Вот это пятнышко толпы кумир.
А это в волосах красивых лента.

Казалось бы рисунок, а в реале мир.
Разобранный на множество осколков.
Есть в нём свой Эверест и свой Памир.
Попасть туда нельзя да нет и толку.

Рисованная жизнь,без этой суеты.
Бумага стерпит всё! как классики сказали.
Отринуть боль, желания, мечты
И с головою погрузиться в нарисованные дали.

Дыхание штрихов, рисованных огней.
Фигурки силуэты среди тёмных улиц.
И сердце бьётся всё быстрей, ьыстрей
Откуда то из подворотни клёкот куриц.

Машины очертанье на брусчатке площадей.
Набросок карандашный обретает вес и форму.
А вот смотри за поворотом тройка лошадей.
Карета что ли? Нет мираж. приходим в норму.

Глаз от рисунка трудно оторвать
Штрихи реалистичны и сюжеты так реальны.
И хочется так  в мире нарисованном пропасть.
И обрести покой там нереальный...