Я результат!

Иуда Живорыбкин
Я – результат бесчисленных веков,
продукт всего, что не было и было,
но до сих пор как будто не готов,
хоть вечность прошлая всю жизнь меня лепила?

и вот теперь, когда дошло до глаз
вселенной многомудрое творение
я вижу в них, как будто лишь сейчас
мои все действия, мои все преступления?

все мной творимое – как будто лишь моё...
неужто, краткий миг прокуролесив,
взращённое вселенной бытиё
я глупостью своею  перевесил?

и бездну мудрости великую её
моих грехов легко сожрала плесень?
да я великий ктулху, ёмоё!