Океан

Александр Льюис Кореджио
Вокруг меня просторы океана,
Ветра нет и полный штиль,
Не вижу я родных вулканов,
Со всех сторон на сотню миль.

Бушуют волны в непогоду,
Качая словно колыбель,
Не вернуть мне свои годы,
Ложась в холодную постель.

Мне льды напомнят о зиме,
И покроет инеем ресницы,
Одна лишь мысль на уме,
В жизни новая страница.

Что дальше меня ждёт?
Океан хранит молчание.
Он куда меня ведёт?
И в чём моё призвание?

22 ноября 2021г