Зима замети все печали

Михаил Бомбусов
Зима, замети все печали,
Что осень в «наследство» дала.
Пусть светлым покроются дали
И в души добавят тепла.

Закончатся тёмные ночи,
Исчезнет тоска из груди.
Своей белизной непорочной
Желание жить пробуди.

Метель пусть поёт серенады
И щёки румянит мороз,
Укрась побогаче фасады,
Как замки из сказочных грёз,

Зажги юный месяц над миром
Мечтой в новогоднюю ночь,
Приют дай убогим и сирым.
Несчастным ведь грех не помочь.

Пусть ярко пылает, без дыма,
Уютный семейный очаг,
Пусть будет любовь негасима –
Чем старше, тем крепче коньяк.

Чтоб люди счастливыми стали
И добрыми были дела,
Зима, замети все печали,
Что осень в «наследство» дала.
                Декабрь 2021 г.