Дождик в декабре

Марина Аброськина 1
Дождик в декабре-
совсем невовремя
зарядил и целый день идет,
превращая белые пейзажи
в некрасивый грязно-серый лед.

Мир намок. Шагают люди мокрые.
Ветер треплет мокрые кусты.
Мокрые собаки опускают
мокро-погрустневшие хвосты.

На ветвях деревьев капли-бусинки
нереальной красотой
пленяют взгляд,
словно украшения искусные
в ярком свете фонарей блестят.

Как чудесна Матушка-Природа
в каждом проявлении своем,
ей к лицу любая непогода,
ей к лицу любое время года,
солнце с ветром или
снег с дождем