Женщина и Вселенная

Юрий Краснокутский 2
Нам, кажется, мир бесконечным
За ночью приходит заря.
Лишь жизни людские не вечны,
Отцов сыновья повторят.

Вселенная верует в разум,
Что люди нужны на Земле.
Безумство приходит не сразу,
Чтоб мы копошились в золе.

Когда до вселенских пожаров
Порою мгновенье одно.
Ушли времена комиссаров,
Им многое было дано.

Горячих голов стало меньше,
Но мир на пороге войны.
Спросите совета у женщин,
Чьи мненья давно не слышны.

Качают детей в колыбели
А землю – в ладонях своих.
Чтоб те, в пиджаках не успели,
Устроить со смертью бои.

Земле не хватает покоя,
Болезни не лучше огня.
Как нежною женской рукою,
Пусть мир охраняет меня!