Под страхом

Надежда Троценко
Коснусь я снова темы стАрой:
Как прогибают  стан наш гибкий.
То угрожают божьей карой,
То страхом смерти без прививки.

Дитя грозится суицидом,
Или уйти с родного дома.
Арестом нам грозит полиция,
А институт лишить диплома.

Начальник нам грозит уволить,
А муж жене что разведется.
Все время в страхе жить доколе?
Когда на страх наш меч найдется?