Дятел

Надежда Остроухова
Нынче утром, мне во сне,
Дятел снился на сосне.

Просыпаюсь: тук, тук, тук -
Что за непонятный звук?

Время раннее совсем,
На часах от силы семь.

Выходной воскресный  день
И вставать конкретно  лень.

Любопытство одолело, 
Лень свою приодолела,

Дай-ка выскочу во двор,
Глянуть, что за визите?!

Маленькая птичка,
Больше чем синичка,

Меньше чем ворона,
Шапочка - корона.


Ни какой-нибудь стука,
А лесной весёлый врач!