Вот те на...

Валерий Ваганов 4
Вот те на, ноябрь вернулся,
Солнцем брызнул и теплом,
Знать зиме он приглянулся.
Ночью плюс тем паче днём.

Осень поздняя в разгаре,
Слякоть снова под ногами.
И влюблённых снова пары,
Вторят птицам голосами.

Ввысь рвануло настроенье
В зимний день весны глоток.
Весь горю от нетерпенья –
Раз в сто лет такой денёк.

Пусть денёк, пусть ненадолго
Любимой солнце, мир дарю!
Скоро новый год, там  ёлка!
Как же я Сибирь люблю.