Взгрустнулось

Татьяна Наумова 4
Взгрустнулось,
Лист сорвался с ветки,
И очертил вокруг меня
Надрывный свой уход.
А солнце с неба
Уж который раз
Ушло в разведку.
И насладившись тишиной,
Уселось в горизонт.
Скользнули серебра лучи
От месяца-повесы.
Земля укуталась в парчу-наряд.
И ветка голая, трясясь от ветра,
Непрошенно стучится в ставни,
Отгоняя холода.
Так  осень отдала всю власть
Морозному сезону.
Закрыла свой блокнот
До золотой поры.
Но иногда не только стонет снег , бросаясь в ноги,
А плачет ворох прохудившейся  листвы...