Строгий выговор

Алла Алча
То снег с дождём,то дождь со снегом
Причуды матушки -зимы
Мы с осени,укрывшись снежным пледом,
Не ожидали этой кутерьмы.
В чём смысл?-пол осени оттяпать
И вот такая карусель
Довольно,уж,дождями капать,
Дороги превращать в кисель.
Нам не по-нраву эти сопли
Пришла,уж коли,будь добра:
Снежка подсыпь,под вьюги вопли,
Морозца бодрого с утра!
Ишь!сосульки поразвесила по крышам,
Чать не весна,так не сходи с ума,
Надеюсь,ты меня услышала,
Зима!