В подражании Антуану Венсану Арно

Алекс Ладыгин
Скажи листок, куда летишь ты,
Сорвавшись в ветренную тьму!..
Куда сквозь снег в мольбе неслышной
Паришь сквозь полночную мглу!?..

От ветви ветром отлучен,
Летишь один во тьме безвидной..
Вдали сияния луны,
С надеждой летнею забытой!..