Песни, которые наверно уже не получится спеть...

Anatoli Popov
Песни, которые наверно уже не получится спеть,
Оды, которые наверно уже не закончить мне ...
Рисую в воображении, как мне укорить спесь,
Обуздать, пусть не наяву, но хотя б  во сне ...
Траектории жезла регулировщика, который там наверху,
Неподвластны никому и даже, увы, мне...
И потому, уподобляясь стиху, я несу чепуху,
Которая вызывает лишь умиление и вдвойне
Ох "как хочется вернуться в городок"
Верить в чудо, верить в замки на песке,
А пока ты пусть и хоть не одинок,
Но какой-то весь распластанный в тоске...
Атрибутика такая, вот увы
Тихо мы плетёмся к цели средь ботвы,
А ведь хочется невиданных земель,
.....   только счастье почему-то у Емель ...