Живи

Виталий Дзюбов
Боль- жизни неизбежная часть.
Ни отдать, ни забрать, ни украсть.
А страдания- выбор наш.
Наш осознанно взятый реванш.

И зачем мы его берём?
Разве плохо мечтать вдвоём?
Разве стоит страдать в ночи?
Когда боль изнутри- хоть кричи.

Когда сердце надеждой живёт,
Голова его не поймёт.
Но душа наша льётся в крови.
Так борись, всё стерпи и живи.*


*  Боль - это неизбежная часть жизни, а страдания - это вопрос выбора.
Далай Лама