Музыканту, певцу, поэту...

Валя Некрасова
                Как молоды мы были,
                Как молоды мы были,
                Как искреннe любили,
                Как верили в себя. (с)


Музыканту, певцу, поэту...


"Первый тайм мы уже отыграли".
А второй обрывает нам смерть.
Сколько мощи, любви и печали —
Так один только Градский мог петь.


Он был певец, он певчей птицей был.
И голос рвался к высоте небесной,
К небесной, да, но по земле ходил;
В груди широкой песням было тесно.


Он, щедрый, отпускал на волю их легко,
Но плакала навзрыд его гитара.
Гитара и очки... Как сам он далеко!
Да, сердце, как струна не вынесло накала.



"Ничто на земле не проходит бесследно,
 И юность ушедшая всё же бессмертна.
 Как молоды мы были,
 Как молоды мы были,
 Как искреннe любили,
 Как верили в себя."*


02.12.2021


*Песня, написанная в 1975 году совместно композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым специально для художественного фильма «Моя любовь на третьем курсе» по пьесе «Лошадь Пржевальского» Михаила Шатрова. Песня является «визитной карточкой» певца и композитора Александра Градского. Композиция в его исполнении являлась лауреатом фестиваля «Песня-77».
Википедия