Осень

Евгений Красько
В свободный путь с разбитым сердцем
Иду я в мир, что ждет меня
Забрав надежду, как наследство
И всё прошедшее кляня

А впереди опять дороги
Те, что на сердце, как тревоги
И путеводная звезда
Лишь тускло светит мне под ноги,
Хоть забывает иногда,
Куда ведет меня она

Опять друзья и города
Враги, которые всегда
Ложится всё на сердце стопкой,
Где память свяжет их веревкой

Узлами прожитых потерь
Чтоб избежать их все теперь,
Как груз тяжелых расставаний
Обид и тягостных прощаний,
Закрыв за ними плотно дверь

Душа пуста, лишь веер мыслей
И новый день под стук колес
Что я в него с собой принес?
Упав опять с небесной выси,
Как желтый лист среди берёз

Ведь это осень, время свадеб,
А мне разлука, как жена
Она в судьбе моей одна,
Хотя мы с ней порой не ладим…

             ****