Декабрь, уходящий куда-то...

Вера Панченко 2
* * *

Декабрь, уходящий куда-то,
А он уходящий – всегда,
Декабрь – это года утрата,
Вся жизнь – декабрей череда.

В снегу, как нательной рубахе,
Грунтового цвета – где лес,
И серо-лиловый – в размахе
Уткнувшихся в землю небес.

И право, год прожит на совесть –
С пружинной натяжкою жил,
Физически пройденный, то есть
Готовый под общий ранжир.

Зима созревает ночами
И радует глаз по утрам,
Но время – источник печали,
Декабрь, оставляющий шрам…

22-23 декабря 2005