Жадность

Нурия Сафаргалиева
Из года в год тайга горит.
Так деньги отмывают...
Управы нет. Кто запретит?
За это не сажают.

Нет совести и нет стыда.
Есть жадность без контроля.
Когда, ответьте, господа,
Насытитесь вы вволю?

Уже наворовали впрок.
Дворцы есть, самолеты...
Вы это не возьмёте в гроб.
Грехи свои возьмёте...

И сколько б ни пытались тут
Нахапать безустанно,
Уйдете вы в последний путь
В костюме без карманов...

Ни с чем приходим в этот мир,
Ни с чем в конце уходим..
В двух метрах лишь сырой земли
Пристанище находим.