Души обитель

Валерий Шевцов 2
Смотрю в окно.
Луна. Пустырь.
Воспоминания,
как русские матрёшки.
А на душе скребутся кошки.
Душа желает в монастырь.

Подальше
от безудержного счастья.
От злопыхательства.
Навязчивости власти.
Великосветского
пресыщенного взгляда.
Незаработанной
трудом награды.

Туда,
где ночью тихо и темно.
Где свет свечи
за стареньким окном.

      03.12.21г.