Псалом

Яков Адас
Нас учат мудрецы
     смирению и терпению,
И ждёт нас Райский сад,
     где сытно и тепло,
Но видно, этот век
     проспал благословение,
И от того всё так
     ужасно тяжело.

И пьёт себе народ
     без меры и без веры,
А рядом пир горой
     под властью этой тьмы,
Рождаются вокруг
     фантомы и химеры,
И правят те, кого
     не выбирали мы.

И кажется, что нет
     ни выхода, ни входа,
Безумный атаман
     шагает впереди,
И тащится за ним
     в наручниках Свобода,
И жалкая Надежда
     плетётся позади.