Среди цифр плохих

Лариса Сергеева 5
Остаревших тел сюрприз —
сбой системных вех:
когда рост стремится вниз,
вес с давленьем — вверх!

Ты себе не господин
в гормональный шторм:
сахар и холестерин
за пределом норм!

Метеозависим стал
на уклоне лет,
седовласый аксакал
с виду лишь атлет!

По экватору охват
шире с каждым днём,
призывает Роскомстат
сократить объём!

Пенсионный грустен путь
среди цифр плохих...
жаль, что к норме не вернуть
ни одну из них!
3.12.2021