Пригласил меня пастух

Нина Жихарева
-Приходи за ежевикой,
Я там буду коз пасти,
Как махну, как свистну —
Речку вброд переходи
Да возьми побольше тару,
Ягод там полным-полно,
Да все крупные такие
С голубиное яйцо.
Я конечно удивилась
Ну за что мне эта честь
Ведь места не выдаются
Городским особо здесь?
Спозаранку, по росе,
Встретились с соседом
Как привязанные козы
Шли за ним по следу
Я и вправду набрала
Ежевики много….
Об колючки  в кровь,
Содрала все ноги
Потом  чай из термоса
Пили не спеша
У построенного кем-то
Из веток шалаша
Положив на ягоды
Сверху лопухи
Он сказал не смело
 - Можно..,почитать стихи?
Стал читать красивые
Длинные стихи
Рифмой безупречной
Просто поразив
- Как же Вы запомнить
Все это смогли?
- Как же не запомнить
  мне свои стихи?
Сочиняю много,
Но кому читать,
Только разве  козам,
Вряд ли им понять.
- А жена что говорит
Ей откройте душу?
- Для нее  пустое это
И не хочет слушать.
Так узнала чудного
Местного поэта
Обещал что по грибы
Сводит в конце лета