Голод выгонит из дома

Людмила Станева
Голод выгонит из дома
и лентяя, и калеку.
Всем понятно, всем знакомо:
хлеба надо человеку.

А на хлеб – щепотку соли
или сахара немножко.
Вот и топчем к магазину:
кто дорогу, кто дорожку.

Кто в коляске, кто в машине,
кто хромая, кто вприпрыжку.
Ведь без хлеба не удержишь
и компьютерную мышку.

Загибаешься без солнца,
без людей совсем дичаешь.
Надоест торчать в оконце,
на болячки осерчаешь;

наплюешь на все запреты
и панические бредни –
и за хлебом/ за приветом,
как за вздохом, за последним.