А счастья было, всего лишь миг!

Нина Долгань
Стоишь  млада - девица,  с  душой  опустошённой.
К небесам, очами полных слёз,с мольбой взываешь.
Где же  он, возлюбленный, тобой  воспламенённый?
В печали  разум — от  тоски  во  мгле  блуждаешь.

Не  спишь, одна — в  раздумье  пытке  горделивой.
Волшебнице  Луне  ведомо — как  ты  его любила.
Подобна  ты  цветку —  не  будь в  душе  ревнивой.
Провидица   судьбы —  твоей   душе  благоволила.

Грустишь, он твой навеки, тревожна  в море волна.
С надеждой  смотришь  вдаль —  печален  чаек крик.
Сила  страсти  молодой — где  же дева, любовь  твоя?
Печально сердце — а счастья  было,всего лишь миг!..



.        03 декабря 2021 год.