Молитва

Вениамин Шиманский
Господи милостивый
Дай мне любви глоток чистой горной реки
Чтобы вывернуло скотство
Атеистической моей тоски
Чтоб уже наконец по людски
Жажда близости и тревога от безразличия,
****ство духа прогнать с порога,
Аскезу нежности - не видя внутри ни зги

Господи мой,
Кем бы ни был ты на земле и на небе,
Внутри меня образов и тварей
Больше чем в во всех церквях или в том ковчеге
Мне не гневать тебя,
Но любовь прожить как твоё прощение заслужить
Босиком проходя путь из варяг да в греки
Мне всех ран и не залечить
Не поняв как по настоящему полюбить

Господи, Если ты и есть внутри каждого
Почему ж мои демоны держат тебя взаперти?
Что мы сделали с тем что вокруг
С теми кто вокруг -
Неужели они заслужили?
Чтобы то чем мы дорожили
Было лишь отражением неустроенности души.
Я себе опять говорю «пиши,
Ад это другие но внутри нас»
В этой экзистенциальной пустоши
ты себя бы спас
Дай мне знать о себе,
даже если слезой из глаз