баюльная

Татьяна Шайбулатова
1
Я тебя ключевою водой напою,
Я баюльную песню тебе напою.
Успокою и душу и совесть твою.
Упокою. И даже грехи отмолю.
2
а-а, баю тебе, баю-у-у
ой-ёй, тёпло укрываю
одеялицем пуховым
покрывальцем бирюзовым
красной ниткою расшитым
полотеницем в жгут свитым
тело белое хлестаю
наказать себя желаю
слезы пылью вытираю
Баюна-кота помаю,
ворох сказок отберу
в сундучке своём запру.
стану на ночь доставать
да баюльную шептать...
спи-усни
печали выдохни
да болотные огни
прочь повыгони...
3
смерть и сон
стон и звон
ключевой воде
поклон
трижды в горнице
помою
успокоюсь
тишиною
зажгу свечу -
помолюсь
белой горлинкой
обернусь
некого винить -
без тебя не жить