оригами

Кира Хабарова
Ступить на холодную землю босыми ногами,
к корявому дереву нежно прижаться щекой,
Над куполом церкви  любимой кругами.. кругами..
Отсюда весь мир человечий
в снегу - оригами..
Такой же причудливый, как и нелепый такой..
Чего ни коснешься, на что ни посмотришь - приметы..
 И взгляд этот пристальный сверху, как будто конвой!.

-Ты вправду так думаешь,
Ты ведь расскажешь?.
Ну мне-то! -

-Я правда так думаю. Да! -

-Да, в своем ли уме ты?
Твердишь , что на этой планете живешь не впервой! -