Корни

Серж Северодвинский
Сквозь меня прорастают корни,
как бобовые стебли в сказке,
или это рвутся мои бронхи
от кашля и тела встряски.

Лезут корни к точкам боли,
нажимают на них, как на клавиши;
или нервы мои с ними в доле,
или переродились в опарыши.

Корни стягивают тело петлями
и неволят его арканами;
выступают врагами отпетыми,
либо бесами окаянными.

И я чувствую: бывают мгновения,
как качаюсь от ветра взбалмошно,
как какое-нибудь растение
в мезозое новом взаправдашном.
26.11.2021 г.