У ноября иной рассвет...

Серафима Данилова
Летят ноябрьские снега,
И в белом мареве
По венам рек течёт шуга
В латунном зареве.
Стальные нити автострад
Заносит крошево -
Вчерашних слёз незримый ад,
Упавший дёшево
Под ноги и колеса тех,
Кто прочь от времени
Сбегает в призрачность утех,
Что кратковременны...
Где вздох и выдох бирюзой
Цепляет молодость.
А за спиной - седой конвой,
Где истин холодность
Коленопреклоненно ждёт,
Упав непрошенно
В ноябрьский сплин,
Ноябрьский лёд...
Души рогожина
Изношена...
В прорехах - свет и покаяние.

У ноября иной рассвет...
Как воздаяние...

1сб, 35 ст.