Как в мире мало чистоцвета...

Денис Бушков
Как в мире мало чистоцвета:
Есть явно чёрный как вся ночь -
Не позвала пока рассвета,
А тот заре затем помочь!
 
Есть чисто белый цвет у снега,
В котором жить невмоготу,
Лишь кратковременно – с разбега
Из баньки кинуться в поту!
 
Есть цвет зелёный превращенья
Энергий солнца и тепла -
Он дарит летние мгновенья,
Любви круг нежности добра!
 
И наконец, есть маков цвет,
Тот что в природе кратковремен
Не так как кровь, что много лет
Течёт в артериях тюремно.
 
А если выпустить её,
Чтоб ей глаза полюбовались,
Приходит смерть вслед за ручьём
И говорит глазам – попались!
 
Нет, не случайно красный цвет
Так редок в массе у природы
Жизнь бережёт она от бед
За кратким временем свободы!