Не сбылось и не случилось

Римма Феклистова-Руссакова
Мне сегодня сон приснился -
Под зелёною горой,
Где гуляя, притомился,
Я увидел образ твой.

Белым лебедем из сказки
Ты кружилась надо мной.
Мне дарила столько ласки,
Словно девица весной.

Южной ночи трепетанье,
Шорох волн, на скалах ты.
Дарят мне воспоминанья
Ранней юности мечты.

Не сбылось и не случилось,
Не крепчает, как вино.
Дымкой серою покрылось,
Сердце помнит всё равно.

Колдовским каким-то светом
Разливается луна.
Как приятель безответный
Бродит в небесах она.

02.12.21