Шкафной бес

Пародиз
НА СТИХОТВОРУНИЕ ВАСИ ВУЛКАНЧИКОВА
"БАЛЛАДА О ШКАФЕ":
http://stihi.ru/2021/05/06/7038

Вася Вулканчиков:

То не пламя в печке пышет,
Тайну пламени тая,
Человек из шкафа вышел,
И сказал, "а вот и я" .

Он отрезал себе сало
 И накапал пятьдесят
"Нас таких в шкафу немало
 Есть стоят, а есть висят.

Вы не очень заседайте,
Он сказал, и был он прав,
Всю еду свою отдайте,
Отнесу ее я в шкаф" .

Он сердился, кашлял часто,
Был он резок, был он зол,
Вот такое наше счастье,
Ну спасибо, что пришёл!


Пародиз:

 ШКАФНОЙ БЕС

То не складки на пижаме,
Не пальто и не пиджак,
То, извечно скрыт шкафами,
Алчет чьих-то жён маньяк.

В сладострастия процессе,
Видят жёны благодать.
В оном бесе много спеси,
С ним мужьям не совладать.

Непорядочности ужас
 Что не кстати муж пришёл,
Престыдить бы впору мужа
 За подобный произвол.

Спрятан в мебели объёмы
 Бес от ревности мужей,
Крайность малому знакома
 Прыгать в окна с этажей.

Не чужды ему напасти
 И в шкафу себя тая,
Бес, изыдь да молви: "Здрасте,
Мил супруге Вашей я."

Но лишён он мыслей глупых
 И воспитан он не так,
Среди дамских шляпок, юбок
 Не безгрешен бес и наг.

   03.12.2021