Молюсь я день о новой встрече Яо

Николай Коваль
08.04.2000

Молюсь я день о новой встрече,
У горя много подлых слуг,
Невыносим мне каждый вечер,
Где нет тебя мой нежный друг.
Нас разлучили в мире этом,
Напрасно увлеклась поэтом,
Поэт ведь тоже надоел,
Он чересчур, был очень смел.
Как тот татарин гость незваный,
Живу я только для тебя,
Зову и жду в томлении я,
Душа томится постоянно.
Отраву пьёт от наших встреч
Надгробная бряцает речь.