В единстве наша сила

Алла Марухнич
   В единстве наша сила

Ты капелька одна, мой брат,
Ты капелька одна, моя сестра,
А вместе мы бурлящий водопад,
Который заполняет берега.

Ты уголек один, мой брат,
Ты уголек один, моя сестра,
А вместе мы большой костер,
Который согревает наш шатер.

Ты искорка одна, мой брат,
Ты искорка одна, моя сестра,
А вместе мы большой пожар,
Который очищает зло и смрад.

Ты ягодка одна, мой брат,
Ты ягодка одна, моя сестра,
А вместе плодовитая лоза,
Что в свое время плод свой принесла.

Ты зернышко одно, мой брат,
Ты зернышко одно, моя сестра,
А вместе мы душистый хлеба аромат,
Которым делимся мы у костра.

Ты яблочко одно, мой брат,
Ты яблочко одно, моя сестра,
А вместе плодоносный сад
И украшение для Бога на века.

Ты звездочка одна, мой брат,
Ты звездочка одна, моя сестра,
А вместе мы созвездий чудных ряд,
Которому нет края и конца.

Один цветочек ты, мой брат,
Цветочек ты, моя сестра,
А вместе мы благоуханный сад
И пышного цветения пора.

Ты небольшой, брат, ручеек
И ты лишь ручеек, моя сестра,
А вместе мощный мы поток,
Который омывает берега.

Так разные по сути вещества
Господь сливает воедино,
С мукой мешается вода,
И хлеб становится единым.

Его уже не сможешь разделить,
Он воду и муку в себя впитал.
Господь сумел людей Своих так слить,
Что плод Его труда всем очевидным стал.

Высокое все с низким сочеталось,
Друг другу стали все служить.
В ком гордости, в ком злобы не осталось,
И поняли – в любви и мире нужно жить.

Так пелена с их глаз спадает,
И устремляют взоры свои в небо,
И постепенно горы мрака покидают,
Становятся единым Божьим телом.

Так каждого из нас Господь хранит
И всех нас вместе бережет,
Своею чудной истиной пленит,
По капельке всех собирает в Свой народ,

Который на земле все зло сметет,
И будет собирать большое стадо,
От Бога силу он большую обретет,
И ждет его спасения отрада.

Слава Вседержителю Отцу,
Спасителю и Сыну Его слава,
Песни любви все вознесем Творцу,
Хранителю всей правды слава и держава.