Ветер

Владислав Артемов
Мир, который радостен и светел,
Стал ещё просторней и светлей,
Потому как дунул-свистнул ветер,
Ржавую листву сорвал с ветвей.

Я вчера проснулся на рассвете,
И лежал, и думал над судьбой,
Показалось мне, что свистнул ветер:
«Собирайся, это за тобой…»