Игра

Елена Лебедева 13
Жизнь роскошный белый чертог,
А любовь в нем царица ночи,
Но расчетливый свой итог
Ни один подводить не хочет.

Ни один, ни одна, никто
Посреди игры карнавальной,
И летят бочонки лото
На поверхность столов овальных.

Пара выбрана, гаснет свет,
Шлейфом музыка вслед волторной,
И от входа чуть-чуть левей
Отпечаток любви повторной.

Потому что, как не ищи,
Варианты перебирая,
Роза нежная бьется в щит
И покорная, умирает.

Если некому согрешить
И сплести лепестки узором,
Если некому разрешить
Насладиться ее позором.

Умирает, потом шутя,
Восстает и играет снова,
И летят бочонки, летят
Как мигалки костра ночного.

Ты пришел  свой жребий понять,
Я тебя проводила взглядом
Фишки выбрали не меня,
Полоснув гильотиной с ядом
3.12.2021