Снег

Елена Которова
Снег идёт густой, обильный.
Как рубашкою крестильной
Мир греховный, инфантильный одевает не спеша.
Засыпает все изъяны
Нашей жизни окаянной
И негаданно-нежданно просыпается душа.

Отчего же сердце плачет?
Странным трепетом охвачен
Заблудившийся, незрячий, впавший в прелесть человек.
То, наверно, Святый Отче
Непослушным чадам хочет
Показать души их порчу через этот чистый снег...