Осеннее радикальное

Маргарита Иванова 1
Осеннее математическое
Виктор Гусак

Утром максимум плюс восемь
Пополам.
Невидимкой ходит осень
По дворам.

Дней настойчиво короче
Интервал.
Ветер листьям всё пророчит
Интеграл.

Над туманом солнце шутит -
Радикал.
На асфальте дождь, по сути -
Бэк-вокал.

Озарит студента светом
Логарифм.
Навестит тайком  поэта
Стайка рифм…
 
   Осеннее радикальное
              пародия

Сплин осенний  намекает -
Грамм по сто?
Ухмыляясь подливает -
Ну, так что?
Потому что он, зараза, -
Радикал.
Половинить? Лучше ж сразу
Наповал.
Что поэт не пьёт, он скажет
Это миф.
А потом ему подгонит
Стайку рифм:
Интервал и листьям полный
Интеграл,
А ещё весьма осенний
Бэк-вокал.
Удивляя даже осень:
Нет что ль рифм?
Напоследок втиснет мощно
Логарифм.