Это я... Это ты...

Ирина Семакина
Это я -
Полюбив всем сердцем,
Не смогла до конца простить;
До сих пор в нем открыта дверца,
Чтобы снова тебя впустить.

Это ты -
Мне дававший клятвы,
Не сдержал ни одной из них...
Обо мне вспоминаешь вряд ли-
Кто и что я в глазах твоих?

Это я -
Примирилась с болью,
Без тебя научившись жить.
Мое сердце омылось кровью
И не может свой пазл сложить.

Это ты -
Своенравный, дерзкий,
Разрубивший тогда узлы,
Дал мне повод довольно веский
Осознать, что вы все - козлы...

©;Ирина Семакина
2021 г.