Мистраль...

Виктор Плут
                *  *  *
 

Ночь осенняя хладна,
бродит тихо у окна...
Мистраль* властвовать
пришёл,
явно что-то здесь нашёл.
 
Скоро он начнёт шуметь
да карнизами греметь.
Заснуть точно не удастся,
в полночь мне куда
податься?..
 
Спать охота, но дремота
в сон никак свой не войдёт.
Мне, теперь, одна забота
ждать когда мистраль уйдёт.
 
 
декабрь 2021
 
*Мистраль - северный, северо-восточный ветер.