695 Платья белые

Виктор Панов
 
 
Вышивали серебром платья белые.
Чтоб не сглазить – поделиться не смели мы. 
Загадали на него ночкой звёздною.
И бросали башмачки в синь морозную.
Припев:      Ой, подруженька! Да что ж мы понаделали?!
                Обе сшили мы с тобою платья белые.
                По земле у них фата шлейфом стелется.
                Как он разом на обеих нас поженится?!
Пересуды, разговоры, страданья.
Нам с тобой дана любовь в наказание.
Полюбили одного – непутёвые.
И гадали на него в ночи тёмные.
Припев:      Ой, подруженька! Да что ж мы натворили?!..
                Потихоньку, до поры мы платья сшили.
                Как с тобою мы поделим непутёвого?
                И кому уж не примерить платья нового?
Видно выпала судьба мне такая вот.
В этих случаях все мстят. Я – наоборот.
Пусть он будет не моей песней спетою.
Я слезу утру фатой не надетою.
Припев:      Пусть подружка дошивает платье белое.
                Что же я сама с собою – дура делаю?
                И на ком из нас женится, ведь не мне решать.
                Мне ж до смерти не решится всё ей рассказать!
Припев:     Пусть останутся мои слова насказаны,
                Мне, видать, теперь к нему пути заказаны!
                Перейти тебе дорожку не посмела я.
                Спрячу я подальше платье своё белое!

3.04.2008.