Про сорок

Наташа Суханова
Боль в душе и морок.
Мне сегодня сорок.
Может, застрелиться,
Раз уже не тридцать?
Или хоть надраться,
Ведь уже не двадцать?!

Глаз уже не зорок.
Потому что сорок.
И похуже спится.
Что ж, поди не тридцать!
Утром не подняться.
Чай, уже не двадцать!

Есть нежирный творог.
(Ведь теперь мне сорок.)
Нарастить ресницы.
(Чтоб хотя б на тридцать.)
Ярче одеваться.
(Как не смела в двадцать.)

Столько отговорок:
Мол, не надо в сорок!
Что там веселиться,
Раз уже не тридцать?
Где уж тусоваться,
Коль давно за двадцать?!

Выйду на пригорок.
Мне сегодня сорок!
Всё. Теперь с четвёрок.
Каждый месяц дорог…
А плевать: зато
Хоть пока не сто!